ASSIGNMENT
- Q) फलों में मीठे स्वाद का कारण होता है १
A) माल्टोज़ (MALTOSE) B) रीबोसे (RIBOSE) C) लैक्टोज़ (LACTOSE) D) फ्रक्टोज़ ( FRACTOSE)
2. जल में गुलनशील विटामिन कोण सा है?
A) B and C B) A and B C) D and E D) A and D
3. मानव शरीर में लगभग कितने प्रतिशत जल होता है ?
A) 65---75% B) 80% C) 90% D) 50%
4. मुनष्य में कुल दातों की संखया कितनी होती है ?
A) 20 B) 24 C) 32 D) 30
5. निकट दृष्टि दोष (MYOPIA) रोग कोण से लेंस का उपजोग दुबारा ठीक हो सकता है ?
A) अवतल लेंस (Cancave lens) B) उत्तल लेंस (convex lens) C) both D) कोई भी नहीं
6. दूर दृष्टि दोष (Hypermetropia) रोग कोण से लेंस का उपजोग दुबारा ठीक हो सकता है ?
A) अवतल लेंस (Cancave lens) B) उत्तल लेंस (convex lens) C) both D) कोई भी नहीं
7. one light year ( प्रकाश वर्ष ) = 9.46* 1015 m
8.Newton second law of motion = F = ma
9. kinectic energy = 1/2 m v2.
10. पृथ्वी के केन्देर पर g की वैल्यू zero होती है ?
good effort by Rai Sir
ReplyDeleteAa jadia read valia na a ans na
ReplyDeleteHnji bai ji
Delete